Подробные спецификации моделей из обзора приводятся в сравнительной таблице электросамокатов с большим запасом хода. Самостоятельно подобрать электросамокат предлагается в одноименном разделе каталога.

+20 фото
+21 видео
 
Мощный электропривод, приличная максимальная скорость, круиз-контроль, съемный аккумулятор.
 
 
Несоответствие запаса хода заявленному у отдельных экземпляров модели.
 

Молодая гонконгская компания Proove специализируется на производстве персонального электротранспорта для передвижения в ритме жизни мегаполиса. Под стать каменным джунглям отлично впишется самокат X-City Pro.

Электрический самокат оборудован мощным движком на 350 Вт с приводом на переднее колесо. Мотор обеспечивает хорошую тягу, позволяет развивать скорость до 32 км/ч и преодолевает уклоны крутизной до 15°. Самокат рассчитан на вес райдера не больше 100 кг. Штатная комплектация модели включает инфо-дисплей по центру верхнего сегмента рулевой стойки, переднюю фару, задний стоп-сигнал и парковочную подножку.

Батарейный блок у Proove X-City Pro съемный, крепится он на рулевом валу. Съемная конструкция упрощает заряду аккумулятора, ведь самокат не приходится тащить поближе к розетке. Полного заряда аккума емкостью 10.4 Ач хватает на 45 км. По крайней мере, так заявляет производитель. На деле же часто встречаются нарекания, мол «паспортный» пробег не соответствует действительности — нередко он отличается в меньшую сторону от заявленного в 1.5-2 раза.

Из примечательного в модели предусмотрена функция круиз-контроля, благодаря чему фиксируется выбранная пользователем скорость для комфортного покорения дальних рубежей. Активируется круизный режим посредством удерживания текущей скорости в течение 5-6 сек., а чтобы отключить круиз контроль, достаточно нажать ручку акселератора или тормоза. К слову, самокат использует тормозную систему дискового типа, но тормозом оснащено только заднее колесо. Proove X-City Pro — хороший выбор в пользу экологии и активного образа жизни.

+9 фото
+41 видео
 
Многофункциональная приборная панель, рекуперация, двойная тормозная система, удобное складывание.
 
 
Тряска при езде по неровностям.
 

В портфолио Xiaomi есть масса интересных предложений электросамокатов, выпускаемых как под крылом суббренда Ninebot, так и с собственным шильдом. Одна из наиболее популярных доморощенных моделей бренда — Mi Electric Scooter Pro 2.

Ключевое действующее лицо в конструкции самоката — 300-ваттный бесщеточный движок с передачей крутящего момента на переднее колесо. Мотор позволяет развивать скорость до 25 км/ч и одолевает горки с углом наклона вплоть до 20°. Запас хода при этом составляет 45 км (в идеальных условиях передвижения со средней скоростью). Для предотвращения скольжения райдера дека самоката покрыта силиконовой накладкой с ребристой поверхностью. Xiaomi Mi Electric Scooter Pro 2 рассчитан на нагрузки до 100 кг.

В модели предусматривается три режима езды: пешеходный со скоростью 5 км/ч, стандартный (позволяет разгоняться до 20 км/ч) и спортивный (обеспечивает высокую динамику и скорость до 25 км/ч). Переключение между ними реализовано двойным кликом по кнопке питания. Выбранный режим показывается на инфо-панели, где также отображаются данные относительно скорости передвижения, уровне заряда аккумулятора, состоянии блокировки и т.п.

Сзади у самоката установлен перфорированный дисковый тормоз, на переднем колесе разместилась антиблокировочная тормозная система E-ABS с технологией рекуперации KERS. Регулировка эффективности рекуперативного торможения производится через мобильное приложение Mi Home. Напоследок модель порадует удобным механизмом складывания рамы. Единственный «камушек в ее огород» — тряска при езде по неровностям, обуславливаемая отсутствием амортизации.

+16 фото
+11 видео
 
Быстрый и маневренный, пружинная амортизация, рекуперация, подключение к смартфону, RGB-подсветка в днище.
 
 
Стуки в механизме складывания при езде по неровностям, нет парковочной подножки.
 

Компания Ninebot, находящая в ведении Xiaomi, в свое время выкупила первопроходца в жанре самоходного персонального электротранспорта — небезызвестного производителя Segway. Используя наработки этой маститой компании, Ninebot вывела на новый качественный уровень свои электросамокаты.

Хорошим запасом хода и неплохой скоростью передвижения может прихвастнуть модель KickScooter E45. Для увеличения автономного пробега в довесок ко встроенному аккумулятору самокат оснастили еще и съемной батареей. В сумме емкость АКБ на борту устройства составляет 10.2 Ач, а одной «заправки» электричеством самокату хватает на преодоление дистанции до 45 км. Фактическое расстояние, которое под силу покорить транспортному средству, зависит от веса райдера, погодных условий и рельефа местности.

Едет самокат в трех режимах: экономичном со скоростью до 15 км/ч, стандартном (до 25 км) и спортивном (до 30 км/ч). Курок газа на руле электросамоката вынесен под правую руку райдера и выкрашен в желтый цвет. Аналогичный по конструкции курок на левой рукояти отвечает за торможение устройства. В модели используется комбинированная тормозная система из переднего электронного тормоза, магнитного тормоза заднего электропривода и механического тормоза заднего крыла. Картину дополняет рекуперация, подзаряжаемая аккумуляторную батарею при торможении.

В модели установлено переднее мотор-колесо, также Ninebot KickScooter E45 разжился передней пружинной амортизацией. Небольшой амортизирующий эффект предоставляют и бескамерные резиновые колеса самоката. Устройство вооружили LCD-дисплеем, адаптером Bluetooth для сопряжения со смартфоном, фарой головного света, стоп-сигналом и привлекательной RGB-иллюминацией в нижней части деки. Недостает модели разве что парковочной подножки. Еще один минус самоката — стуки в механизме складывания при езде по неровностям. Впрочем, последний недостаток встречается не во всех экземплярах и особой погоды не делает — для городского ритма поездок модель приспособлена на твердую «пятерку».

+10 фото
+5 видео
 
Мощный электропривод, выдерживает нагрузки до 120 кг, USB-порт для зарядки смартфона.
 
 
Тяжелый.
 

Пробой пера компании Sharp на арене персонального электротранспорта стала парочка практичных городских самокатов. В частности, приличным запасом автономного хода порадует модель EM-KS2AEU-B — ее пробег составляет до 40 км на одной зарядке аккумуляторной батареи.

В ходу самокат полагается на резвый 350-ваттный движок с приводом на заднее колесо. Крупные 10-дюймовые колеса модели с надувными покрышками обеспечивают плавный и мягкий ход на различных типах дорожного полотна. Также на заднем колесе электрического транспортного средства установлен дисковый тормоз.

Электросамокат обладает повышенной грузоподъемностью до 120 кг. При надавливании акселератора «в пол» Sharp EM-KS2AEU-B развивает максимальную скорость передвижения 25 км/ч. Отметим, что в таком режиме запас хода самоката уменьшается, поскольку АКБ потребляет максимум энергии. На полную процедуру «заправки» батареи затрачивается порядка 7 часов.

На рулевой стойке модели располагается инфо-дисплей, вместе с тем самокат поддерживает дистанционное управление со смартфона. В мобильном приложении доступны сведения о маршруте, текущее состояние аккумуляторной батареи и т.д. Под встроенным дисплеем на руле предусматривается наличие USB-интерфейса, который можно использовать для зарядки смартфона. Держатель для гаджета можно докупить отдельно, также он есть в некоторых комплектациях электросамоката «из коробки».

+10 фото
+7 видео
 
Мощный электропривод, большой запас автономного хода, рекуперация, выдерживает нагрузки до 120 кг.
 
 
Тяжелый.
 

Ninebot KickScooter Max G30 II — электрический самокат для поездок на дальние дистанции, которому даются расстояния до 65 км на полном заряде аккумуляторной батареи.

Столь большой автономный пробег — заслуга емкой АКБ на 15 Ач, встроенной в корпус самоката. Мощный аккум увеличил вес модели до 18.7 кг, тем не менее она спокойно тянет в меру тучных райдеров весовой категории «до 120 кг». При движении устройство развивает максимальную скорость 25 км/ч и взбирается на уклоны дорожного полотна крутизной до 20°.

Движущей силой электросамоката выступает 350-ваттный движок с передачей крутящего момента на задний привод. Задний тормоз у модели электрический, на переднем колесе установлены барабанные тормоза. Колеса самоката обуты в надувные покрышки, которые уменьшают тряску и вибрации при езде по неровностям.

В Ninebot KickScooter Max G30 II предусмотрена система рекуперации, подзаряжающая аккумулятор при езде накатом. Наряду с ней модель разжилась яркой LED-фарой переднего света, задним стоп-сигналом, звонком на руле и откидной парковочной подножкой. Дисплей на рулевой стойке самоката выводит сведения о текущей скорости, расстоянии, заряде аккумулятора и выбранном режиме езды. Комфортное покорение дальних рубежей с такими данными обеспечивается наилучшим образом.